Колокола соборной души России

В который раз просматривая созданную мной (как галеристом) экспозицию картин заслуженного художника России, кавалера Ордена "За заслуги перед Отечеством", Евгения Сальникова, я настолько вдохновился его работами, а особенно картиной "Звонарь", что взял, да и написал в порыве воодушевления стихотворение посвящённое этой картине. Написано в пиетете и какой то душевной экзальтации, а посему немного пафосно. Но так это же про Россию. Здесь пафос простителен. В общем, вот вам это стихотворение, не обессудьте-сс...

     *     *     *
Россия, ты великая держава,
Поля бескрайние и горы высоки…
Но выше и бескрайней твоя слава,
На долгом историческом пути!

Россия, слышишь голос миллионов?
Россия, чувствуешь сердец созвучный стук?
Единозвучье душ и унисонов,
Рождает перезвона храмов звук.

Звонит звонарь в высокой колокольне,
Держа в руках язычные тяжи…
Россия, слышишь этот звук раздольный,
Общенародной, спаянной души?!

Твоей мы славе воспеваем песни,
Во славу – колоколен перезвон…
И только рука об руку и вместе,
В веках тебя восславим и спасём

         *     *     *


Рецензии
И только рука об руку и вместе,
В веках тебя восславим и спасём! ☝🏻

Алла Челядина   14.09.2022 22:46     Заявить о нарушении