Осенняя меланхолия

Осень,осень - рыжесть лисья.
Сквозь живую полумглу
Шелестят печально листья
По забытому теплу.
На тропинке жёлто-карей,
Угадав, что обречён,
Под ногой шуршит гербарий
Обо всём и ни о чём.
Жухлой горечью и болью
Пахнет скудная трава.
Небо выплачется вволю,
Будто сирая вдова.
Не играют блошки света,
Разбегаясь по ковру.
Мокрой нищенкой, раздетой,
Мёрзнет роща на ветру.
Приготовились к отлёту
Птичьи стаи в облаках.
И прихватит, до ломоты,
За грудиною тоска.
Растворится в жалкой грусти
Расписная хохлома…
Ты не множь печаль над  Русью,
Осень!
Близится Зима…


Рецензии
Алина, очень душевно, мелодично и поэтично…
Замечательное стихотворение! Удачи!
С уважением и теплом, Лена.

Inoplaneteanka   22.10.2024 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Удачи взаимно!

Алина Махолёт   22.10.2024 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.