кукушка

­­­КУКУШКА
==================
Нагадай,...кукушка мне,-
-"годОв"
Столько,-
-сколь не жалко,...
"Кумушка рябая",-
-от "щедрОт своих",
Я стар,-
-"не жмись" подружка,
Не скупись,...
...
Тебе не трудно,-
-мне приятно,...
Я поверю,...
Всем расскажу,-
-что "связано с тобой", родная,...
...
Как благодарен Я,
И как, плутая пО лесу,-
-"во крон лохматое", гляжу,
И "с трепетом",
Твоё "ку-ку чудесное",
Как "Манну Божию" с небес,
Как поцелуй любимой,
Ожидаю...
...
А так и есть,...
...
Я сон однажды, в детстве,-
-видел,
Как птица серая,-
-влетела мне в окно,
Уселась "поодаль",
Моргнула веками,
И "голосом девичьим",-
-прошептала,...
-Чего ж ты ждёшь?,-
-вот Я пришла,...
-Скажи что любишь!-
-и тогда не пожалеешь,...
-Я,-
-буду верная тебе жена...
...
А Я,-
-"оторопел",
"Ни жив, ни мёртв",
И "сам себе", поверить,-
-не сумел,...
...
Она вздохнув, взмахнула крыльями,
И улетела...
...
Помню,...ночь была, в "тот день",-
-"чернила звёздные",
Луна,-
-"в лицо мне укоризненно", молчала...
А после,-
-тоже странно,
Где то,-
-через пару лет
Гадалка,-
-"сотня юбок",
И "монИсто",..."в шее смуглой",-
-зА руку, брала,...
-Ай молодой,-
-озолоти копеечкой!
-Всю правду, расскажу,-
-не утаю,
Тебе обещана,-
-"любовь пернатая" была,
Коль сможешь,-
-удержать её,...
...
То будет счастье,...
...
И вот,-
-брожу и жду
Где ж ты, "крылатая моя"?...
...
А мне, "в ответ", в "зелёной (тьме)мгле",-
-лишь "одинокое "ку-ку",..
И голос,-
-"словно призрак в зеркале",
Мне в спину прошептал...
...
-Ты не поверил мне,
-Ты помнишь?-
-улетела я,...
...
-И более,-
-не жду тебя,...
...
-Возможно, что с другим,...
...
-Ищи меня теперь,..."в другие времена",
И не в лесу,-
-а посреди, "развалов города",...
...
И знаешь,-
-всё же про себя,...скажу,...
...
-Глаза зелёные,
-Моложе,...
-Странно только,-
-не узнал
-А мы,-
-знакомы были, и давно...
...
-Но ты меня, не замечал,-
-пока,...не стала птицей Я,
-Пока, любимый мой,-
-не стала, "куковать тебе,...
-Пока кукушкою,-
-не обернулась...
...
Было так...
...
И вот, брожу,
В глаза заглядывая,-
-"встречным всем",
Быть может, встречу Я?
"Зеленоглазую мою",...
...
Скучаю "Ей",...
...
И "небо молчаливое" молю,...
-Верни мне девушку!
"Луну мою",-
-Селену,...
...
Или хотя б,...
"Кукушку" возверни...
================


Рецензии