Милорд

Ну что, "Милорд"? Начнём, пожалуй...
Запела медь валлийских труб,
Стекая красным или алым,
С разбитых лет, надежд и губ.

Болото - слева, роща - справа,
Озёра в створе дефиле,
Здесь конница пойдёт, как лава,
И иней будет на стволе.

Давайте, как спадёт завеса,
Тумана, подожжём тростник...
День наступал от кромки леса,
"Тысяче-глаз", "Четырёх-лик".

Дорогу пусть закроет мина,
А фланг сомнут твои орлы...
Берёзы гнулись, как рябина,
На луках шорохом стрелы.

24 августа 2021 г.

Горящий тростник на карьерном
озере близ Электро-Стали.
Фото из собственной коллекции.


Рецензии