Прекрасный вечер, господа!..

- Прекрасный вечер, господа! –
Вокруг все счастливы и рады,
И дождь не виден, как всегда,
За толстой праздности преградой.

- Чудесный вечер, спору нет! –
Вокруг в бокалах плещут вина,
И на стене, как раритет,
Давно бесцветная картина.

Всё блещет, празднует толпа
День общего воссоединенья…
И вдруг усталые глаза
Меня вернули из забвенья.

Один сидел ты в том углу,
За стойкой у пустого бара,
И всё веселье, суету,
Твоя душа не замечала.

Я разглядела лишь забвенье
В глубоких голубых глазах;
И позабылось всё веселье,
Растаяв дымом в облаках.

Скука с тоскою в них мерцала, –
Их часто вижу в зеркалах, -
И фальшь веселья вдруг пропала,
Пылью рассыпавшись в руках.

Я опустила взгляд со вздохом,
И села на соседний стул.
Весь праздник в горле стал мне комом,
И резко в скуке потонул.

И пусть всё пышно и красиво,
И пусть звенит бокал с вином…
- Как отвратительно тоскливо…
- … Давайте выпьем же вдвоём…


14.09.2022г.

11:33.


V.V.-S.


Рецензии