День - детишка, привет!

- Привет, малышка!

День - детишка
пришёл!

Нырнул
в ночную сласть,
где в снах
можно
на миг
пропасть.

И в новых играх
поразвлечься...

Ребёнок может
всем увлечься.

Но и минуты,
и часы -
бегут....

А с ними,
малыш, -
ты.

Так подрастаешь
незаметно...

С рассветом -
ты уже
приметный.

Нарядный.
И дыханьем
свеж...

Денёк,
нас разбуди.
Утешь!

Подарком -
солнце -
брось
к ногам.

И дождичка,
чтобы -
ни грамм.

Лишь
аромат
воздушных
масс
пусть
радует
и
будит
нас...

- Привет, денёк - детишка!

14.09.2022 Анна Ртищева


Рецензии