Красная поляна
– Сейчас в Красную поляну вылетает почтовый вертолёт, полетите?
– Конечно!
Мы даже не представляли, в какую авантюру ввязались! Вошли в салон вертолёта, но там всё оказалось совсем не так, как в самолёте. Всё было завалено мешками с почтой, и только у самой стены была небольшая скамейка. Мы сели и оказались спиной к иллюминатору, держаться было не за что. Вертолёт задрожал и плавно взлетел. А затем, подобно большой стрекозе, полетел в ущелье между горами, а не над ними, как мы ожидали. Нас трясло и бросало. Казалось, ущелье такое узкое, что мы обязательно зацепимся за скалы. К счастью, пилот знал своё дело, да и полёт был недолгим. Минут через 15 мы приземлились, вышли и, наконец – то поняли, почему Поляна Красная! Поле перед нами полыхало красным цветом, это были цветы вроде иван – чая. Мы походили среди этой невообразимой красоты, подышали чистым горным воздухом, но разглядывать подробности было некогда: почту разгрузили быстро. Наш вертолёт поднялся и лёг на обратный курс, но теперь мы уже совсем не боялись! Как хорошо, что наша маленькая мечта осуществилась! Не зря говорят: «если сильно чего – то хочешь, случай представится, главное - не упустить его!»
Кстати, первый почтовый вертолёт доставил в Красную поляну газеты и журналы 4 января 1960 года. А поляна получила своё название не столько из – за цветов, осенних листьев клёна и папоротника, а просто Красивая! Ведь на Руси всё красивое называли «Красное»: красна девица, Красная площадь. Что касается посёлка «Роза хутор», то ни к розам, ни к женскому имени это название отношения не имеет. Просто его когда – то основал переселенец эстонец по фамилии Рооза. ХХ11 зимние Олимпийские игры 2014 года подарили тем местам вторую жизнь. Теперь туда ходит даже электричка «Адлер – Красная поляна» Но наш полёт на вертолёте в эти, тогда ещё не тронутые цивилизацией места, незабываем!
Свидетельство о публикации №122091404805