Не ищи у меня любви

Не ищи у меня любви,
Не ныряй в окаянную
                Пропасть :
И, со стоном, меня
                не зови
- Не сумеет быть нежной
                жестокость.
Не такая нужна мне, нет
Поцелуй Невысокая плата:
Не тебе в моём сердце
                гореть,
Не тебе моей грустью
                плакать...
Нужно девушке гордой
                быть
Не рабой, а царицей жгучей
Не тебе  моей жизнью жить,
Не тебе мою душу мучить...

      1970 г


Рецензии
Видимо это стихотворение написано в юности, Иван? Отсюда столько максимализма.

Татьяна Феоктистова 2   07.09.2023 13:01     Заявить о нарушении