Я не знаю, о чем писать и зачем писать...

Я не знаю, о чем писать и зачем писать,
Если где-то по дому родному крадется тать,
Он крадет наши деньги, свободу и даже жизнь.
Что писать, кроме пошлого "ну, держись"?

И зачем говорить о том, как ужасна мгла,
Если тем, кто несет ту мглу, уже несть числа.
Если тьмой накрыло сердца, залило умы,
То какими словами её остановим мы?

Ты сидишь, цепенелый, глядя во тьму и тишь,
Или мечешься, руки заламываешь и кричишь, -
Ничего не изменишь, увы, ты ни этак, ни так,
Только люди плечами пожмут, мол, какой-то чудак.

Есть один лишь способ пройти через эту стынь -
Целовать любимых, заботу дарить родным
И не делать боли и зла ни своим, ни чужим.
Может быть, тогда после мглы возродится жизнь...

//05.04.2022


Рецензии