Рассказ Ворона

Принцесса наша дьявольски умна.
Прекрасней не найти на белом свете.
Вот выйти замуж собралась она.
Что делать, таковы принцессы эти.

Со всех концов собрались женихи.
постарше были, были помоложе.
Знатны, не робки, внешне неплохи.
В карман за словом не полезут тоже.

И вдруг как будто подменяли их.
Один. Другой. И снова. Снова. Снова.
Когда к принцессе подходил жених,
Не мог сказать ни слова, ни полслова.

Принцесса выбрать мужа не смогла.
Прекрасная затея провалилась.
Печальные, печальные дела …
Но, к счастью, дальше вот что приключилось.

С котомкой за плечами во дворец,
Себя держа решительно и смело,
явился незнакомый нам юнец
Сказавши, что к принцессе он по делу.

У них был очень длинный разговор.
Речь юноши, спокойная такая,
Понравилась принцессе. С этих пор
они вдвоём.

Герда.
Ты говоришь про Кая!
Взглянуть бы на него одним глазком.
Умён, спокоен … На него похоже.

Ворон.
С придворною вороной я знаком.
Моя невеста! Мы тебе поможем.


Рецензии