Мудрый взгляд

Я смотрю на твой взгляд равновесный, спокойный,
Он исполнен вниманием и глубиной:
В нём сознания видится пласт многослойный,
И энергия силы твоей волевой.

Между слов пару пауз, но красноречивых,
Ты отпустишь на откуп догадкам моим,
Не из тех многословных ты и говорливых,
А из тех, кто блестит интеллектом своим.

Ты молчишь — я фиксирую мыслей движение,
Алгоритмы с учётом возможных путей.
На любую проблему имея решение,
Ты гармонию держишь с природой своей.

Кто-то хитростью мог обозначить такое,
Только праведность слов твоих выше, честнее,
А когда говоришь — восхищаюсь тобою,
Вряд ли видел я в жизни кого-то умнее.

Вновь молчанием ты тишину увенчала,
Но я вижу слова, и эмоций букет.
Твоё имя во все времена означало,
Что спокойней и миролюбивее нет.

 


Рецензии
*Мудрость приходит с умением слушать и покаятся...

Хорошо о мудрости Павел. * На любую проблему имея решение...
С почтением.

Валентина Мегельбей   11.10.2022 21:47     Заявить о нарушении
Золотые слова, уважаемая Валентина!
Всегда хотел, чтобы мне хватало мудрости рассуждать о мудрости.
Буду стараться!
С уважением,

Павел Андреевичевский   12.10.2022 20:53   Заявить о нарушении