Разбудила осень золотая

Разбудила осень золотая
Ты листвой кленовою меня.
И куда идти, теперь не знаю
И чего спросить мне у тебя?

Много я ищу в судьбе ответов,
Но никак ответа не найду…
Почему зимою вижу лето,
А глубокой осенью - весну?

И куда уходишь ты отсюда,
Возвращаясь с холодом опять?
Может быть, ты Божье просто чудо
Для того, чтоб нам не унывать.

Много дум кружатся надо мною,
Как орлы бессмертные они,
Но одну я вам, друзья, открою
Эта дума всё же о любви.

И пусть осень вьется золотая
Под ноги, разбрасывая медь,
Чтобы птичья над лесами стая
Не могла без грусти улететь.

2 октября 2019г.


Рецензии