Дождь

ДОЖДЬ…
Идет весь день, не говорит куда,
И вторит тихо грустная Душа.
Ее заплаканное естество шагает босиком … Смешно.
Смешно. Нелепо представлять ее в резиновых сапожках,
Душа всегда обнажена, пуглива, но неосторожна…
Она… как милое дитя идет с промокшими ногами,
Она… как девочка нежна и беззащитна под Дождями…
Хотелось крикнуть  - не иди, простынешь, Дождь тебе не пара!
Она лишь кротко улыбалась…
Ее душа ждала Дождя…
И дождалась…
Идёт весь день… сопровождая, словно тень… 

15.06.17

(дождь -это - ОН, душа – ОНА, день – это – жизнь
- такая ал-ле-го-рия))

Мужчина – Дождь; ОНА- Душа. Их день – вся жизнь… - такая аллегория…


Рецензии