Tонкости игры

Мы входим глубже в мир духовный
И оттого сложнее жизнь.
Мы наблюдаем хладнокровней
Ее секретный механизм.
Яснее видим мир незримый
Намерений, сокрытых в нас,
И потому неумолимо
Спадает покрывало с глаз.
Мир четче видится, сложнее,
Хотя стремительнее бег.
В нем нет законченных злодеев,
Зато есть сложный Человек.
Как подмастерьям Сил Верховных,
Нам раскрывают механизм
И тонкости игры условной,
Которую мы называем Жизнь.


Рецензии