Поле пшеничное, на жаре улыбается!

Поля, у нас только с картофелем!
Кто-то смотрит на пшеницу сейчас!
Колоски золотые вытягиваются!
Не сбегает пшеница, и в темноте...

Луна - шар огромный - на юге!
На севере, все ни так!
Звезды тусклые, грустные!
Раздолье - не на севере надо искать?

Поле пшеничное, на жаре улыбается!
На севере моем - леса, луга, река...
На болоте, так летом ранним только,
Морошка озолотится, чтобы понравится нам!

Холодок северный, дотрагивается грубо!
Желания - отправлю ко сну!
Благословили, когда-то и север, -
(Принимайте гостей! Одевай и корми, простор северных широт!).Смотрю,- не тот!

+++++++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++


Рецензии