Новогоднее

Он идет по снежным тропам января,
Поправляя расписную шубу,
Знать, в видения мои вошёл не зря,
Раз восторженно сознанье дует в трубы!

Дедушка, ты правда весь седой,
Свет от посоха хрустально-белый льётся,
А под тёплою огромной бородой
Та улыбка, что счастливою зовётся!

Хочешь, я тебе сейчас спляшу?
Или прочитаю громко стих?
А подарков я не попрошу,
Лишь бы ураган людских печалей стих...

Только б стало чуточку теплей
В душах тех, кто очень одинок,
И пускай у всех моих друзей
Сбудется задуманное в срок!

Сбереги нас от земных обид,
Страждущим дай верой насладиться,
Тем, кто ранен или занемог,
Помоги быстрее исцелиться.

Рыбакам огромный дай улов,
Пекарю испечь побольше хлеба,
Молоко пусть будет у коров,
Не оставь голодных без обеда.

Для себя же лично попрошу,
Чтобы все осталось так, как есть,
У меня всё в жизни хорошо,
Пусть и дальше будет та же песнь...

Снег то тихо падает у ног,
То позёмкою кружится...
Мне всё чудится,
Что старый Дед Мороз
За моим желаньем возвратится...


Рецензии