Вечер

Снова вечер пришёл
И пора отдохнуть
От текущих забот и волнений.
Попытаться затем
Безмятежно уснуть,
В ожидании сладких видений.

Утро каждого дня
Нам надежды несёт,
Пробуждая телесные силы.
И стремится душа
В бесконечный полёт,
Где просторы светлы, и красивы.

Тем, кому повезло
Долго в здравии быть,
Они годы свои не считая,
Будут вечной любви
Беззаветно служить,
Каждый день счастью дверь открывая.

Сам Макропулос мог
Позавидовать им,
Хотя знал долголетья секреты.
Можно только в любви
Быть всегда молодым,
Покупая в бессмертье билеты.


Рецензии