Сентябрьское

Причалив к нашим берегам, осенний день,
Добавил чуточку в пейзажи пёстрой краски.
А лето, уходя, мелькнуло словно тень,
В степи немного оставляя летней сказки.

На небе солнце улыбалось среди туч,
Проказник ветер малость, сбавил обороты.
Пока нас балует и греет тёплый луч,
Ещё видны повсюду летние красоты.

Сентябрь поверьте мне прекрасная пора,
Начало грёз и красоты воспоминаний.
Закат вечерний, встречи с песней у костра,
Момент прекрасный для мечты и ожиданий.

Ждёт впереди нас удивительный сюрприз,
В мир, возвращая потрясающего лета.
В нём бабье лето, выходя из-за кулис,
Подарит отблеск его пламенного света.

Пока манит к себе, приветливый простор,
В садах листва ещё зелёная на кронах.
Пора чарует, завораживает взор,
Ласкает души нежным бархатом сезона.

Всё тот, как прежде нас волнующий пейзаж,
Лишь лёгкой ноткою звучит златая осень.
Она так скромно начинает свой вояж,
И тихо бродит средь берёзочек и сосен.

Остудят холодом внезапные ветра,
Не изменив в пейзаже красочной картины.
Взглянув на небо нас пугавшее вчера,
Увидим коврики летящей паутины.

Наступит время, воплотившихся надежд,      
Вернутся радости в родные палестины.
Осенний блюз, всю его сказочность одежд,
Нам бабье лето предоставит на смотрины.

Улыбкам время и потоку добрых слов,
Делясь моментами приятных впечатлений.
За ним финал меняя музыку ветров,
Пора волнения и смены настроений.
Сентябрь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии