Невлюблённая

Как прекрасно быть невлюблённой!
Сняв с души надоевший грим,
Попивать утром кофе в зёрнах,
Позабыв мудаков -мужчин…

Как прекрасно быть окрылённой
Тихим утром, аромосвечкой...
Шить передник для кухни новый,
А не ныть о делах сердечных…

Как же здорово быть спокойной...
Не испытывать дрожь в коленках,
Вспоминая  портрет  достойного,
И жевать валерьянку в таблетках...

Как же здорово быть свободной
От огня безрассудной страсти...
Как рептилия, стать холодной,
Равнодушию сдаться власти…

И никем не быть вдохновлённой,
Не испытывать творческих мук...
Как же скучно быть невлюблённой,
Слыша сердца спокойный стук...


Рецензии