Небо отправляет корабли

Небо отправляет корабли,
Снарядив верёвкой капитанов,
Чтоб во время шторма те смогли
Выловить всех добрых и усталых,

Чтобы бросив лассо на закат,
Ускорять движение Земли
И устраивать вселенский звездопад,
Встав на скользкий краешек кормы…
 
Чтоб подвешивать за ноги гордых,
А крикливым завязать покрепче рот,
И заставить светлых победить всех тёмных,
А потом чтоб всё наоборот...

Чтоб пространства отмечать границы,
Чтобы виселицы были не пусты,
Чтобы караванов вереницы
Были связаны на временнОм пути...

Чтоб любовников притягивать друг к другу,
А потом их больно сечь за преступленье,
Разложив их грешные тела по кругу
На алтарь богини похоти и мщения...

Капитаны часто действуют вслепую,
Справедливость - термин не для них,
Обогнув планету голубую,
Бьётся парус, как тряпичный  псих.

Под мелодию, рождённую цунами,
Корабли взлетают в облака,
Капитаны продолжают править,
Крепко хлыст сжимает твёрдая рука....


Рецензии