Смогу я стать счастливее!

Нет мне счастья, не спокойно,
Когда обижена на всех!
Пройдусь по улице достойно!
Я одеваю шубу - тёплый мех!

Для счастья нужно мне отвлечься!
Ругаться - в доме никого!
Пойду на улицу развлечься,
Для счастья нужно-то всего:

Шуметь, браниться, громко топать
Иль песни пьяным голосом вопить...
А может вёдрами похлопать,
Чтоб всем соседям насолить?

Хорошие и звонкие вёдра у меня!
На морозе высекают искры для огня!
Если кто-то недоволен - у меня броня!
Не хватает мне для счастья фейерверка и коня!

Одна я! Одинёшенька! Мне белый свет не мил!
Я сегодня точно знаю, что мой час пробил!
Смогу я стать счастливее, всё делая назло!
На пакости я мудрая - мне в этом повезло!


Рецензии
Мне склоки в семье не нужны.
Об этом твержу повсеместно.
Учтите!...
Ворчанье жены,
Её "лебединая песня!"

Геннадий Старков 2   30.04.2023 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.