Созвездия
Моя дорога освещалась,
Хоть жаркий день давно прошёл,
Дорога с ним не распрощалась.
Песок горячий, как огонь,
Сквозь обувь ноги обжигает,
А в небе путь лежит другой,
Прохладой он меня встречает.
По звёздам Млечного пути
В ночной тиши вперёд шагаю.
Ты, Орион, меня веди,
Тебе я молча доверяю.
Блестит Полярная звезда,
И Лебедь мимо пролетает.
В лесу заухала сова
с досады - в звёздах не летает.
Мне машет вслед рукою Дева,
Несётся свора Гончих псов,
Стрельцу Льва гонят несомненно,
А Орион мой был таков.
Развилка в небе и в дороге.
Здесь не поможет проводник.
Молчит, как рыба, в Козероге
Звезды холодный строгий лик.
Я выбираю меж созвездий,
И выбор ждут мой небеса.
Звезда моя в каком же месте:
В созвездьи волка или пса?
Свидетельство о публикации №122091404320