Родина

Как много о Родине сказано,
Как много поэм сложено,
Фашистской рукой измазана
Была, да не уничтожена.
 
К детям своим – добрая,
Предателей – не щадящая.
Изменникам – неудобная,
А родным – настоящая!
 
Царями миропомазана,
Церквями она усеяна,
Врагам – противопоказана,
Народом своим - взлелеяна!
 
Судьбиной была битая –
Но никогда – покорённая!
В бронзе она отлитая,
Порохом опалённая!
 
Родина наша великая,
У каждого Ты - своя!
Для меня многоликая,
Любимая, словно семья!
 
Ты мамины руки нежные,
Ты строгий прищур отца.
Равнин тишина мятежная,
И звонкая трель скворца.
 
Ты память о битвах ратных,
Заря на восходе дня.
Ты в каждом из дней блокадных,
И в Вечного бликах огня.
 
Родина, ты моя Родина!
Славлю твоё бесстрашие!
Благословенные подвиги,
И души, безвременно павшие…
 


Рецензии