Любовь тихо шла по улице

Любовь тихо шла по улице,
Которой не видно конца,
Всем, кто радостен и кто хмурился,
Заглядывала в сердца…

Пусть погода сулит ненастье -
Любовь прихватила зонт,
Он раскроется, и в одночасье
Дождь умчится за горизонт...

Зависть вслед ей шептала:
"Безумная... бродит тут с утра до темна!
Зачем души сводит бездумно так?
И кому она здесь нужна?"

Соглашалась  с подружкой разлука,
Ухмылялась немая тоска,
Ревность лишь выгибалась упруго,
Вся готовая для броска...

"У влюблённых короткое счастье,
За углом их измена ждёт",  -
Отчеканила гордость властно,
Искривив свой презрительно рот...

Но любовь распустила крылья,
И на улице стало светлей!
Ведь как бы её ни клеймили,
Она всё равно сильней!


Рецензии