Обиженная солнцем...
Среди листвы пока зеленой
С улыбкой грусти невесомой
Мне снова осень льется в грудь.
Плывет, дыханье затая,
Не торопно снимает платье
И дарит нежные объятья,
Спасая мир мой от огня.
Дышу свежо, как никогда,
Хотя печаль тревожит душу,
Ведь не совсем еще потушен
Костер на летних берегах.
Бреду с собой наедине,
Воспоминаний жарких полный,
А осень гладит, гасит волны
Вчерашних паводков во мне.
Смотрю, сорвался желтый лист
А вместе с ним, что с нами было...
И всё в канун поры унылой
Уносит ветра хриплый свист...
Похоже, время взять перо
Моей спасительницы ради,
Чтоб в поле выцветшей тетради
Ей петь ушедшему назло!..
Свидетельство о публикации №122091404245