Если вдруг...

Если вдруг умереть, то в осень,
Чтобы плакал октябрьский день,
В свои с хвостиком 38,
С вдохновением набекрень...

Когда листья с ветвей вспорхнули,
Ходом времени не страша,
И свои ледяные пули
С благодарностью ждёт душа.

Когда больше не снятся вёсны
В белоснежном своём цвету,
И упавшие с неба звёзды
Мне уже не сулят мечту.

Когда зори любви потухли,
И туман на дороги лёг,
И подёрнулись пеплом угли...
Только память скулит у ног.

Мы монетку, как встарь, подбросим:
Решкой - гибель, а жизнь - орлом.
Если вдруг умереть, то в осень,
В 38 с большиииим хвостом.

13.09.2022.


Рецензии