В паутинках...

В паутинках тонких бусы
Серебрятся от дождя
И текут по косам русым
Гибкой струйкой ко грудям.

Небо в тучах хмурит брови,
Моросит и моросит...
А тебе смешно в обнове,
Паутинка щекотит!

За улыбкой прячешь солнце,
Чую, как оно горит!
А глаза! Как в рай оконце,
Так желаньем и сквозит!..

Где ж ты, юное былое,
Кто захлопнул мне окно?
Ведь за ним всё удалое,
А внутри уж - ничего...

Паутинок нити вижу,
Только бус в них не видать.
Скоро дождь возненавижу,
Просто так-то чё хлестать!


Рецензии