Когда я проснусь

Когда я проснусь, оказавшись
На лёгком облаке белом,
Память тут же сотрёт мой сон,
Точно он нарисован был мелом.

Я не вспомню названий улиц,
По которым брожу сейчас,
И как ствол берёзы сутулился,
Той, что нежно прятала  нас,

Когда поцелуй свой первый
Кареглазому парню дарила,
И как больно  рвались мои нервы,
Когда тихо любовь уходила…

Тёмно-синие ночи, рассветы,
Солнца шар, голубую луну
Я забуду в тот миг, когда встречу
Пробужденье в небесном саду…

Канут в небытие расставания,
Шелест листьев,
И детский смех,
Летний дождь, радость вместе с печалью,
Гордость, злость, доброта, и успех…

И, отринув границы пространства,
Я взметнусь в бесконечную высь,
Но привычный закон постоянства
 О тебе возвратит  мне мысль...

Обернувшись  морскою травою,
Звуком  ветра, несущим грозу,
Эта мысль будет вместе со мною,
Когда вновь я отправлюсь ко сну...


Рецензии