Притча Любовь и разлука

Увидев злодеянья на Земле,
Грехопаденье человеческого рода,
Решил Всевышний истребить людей,
Послав потоки гнева с небосвода.


Он обратился к праведнику Ною
И повелел ему соорудить Ковчег,
Спасти свою семью и всё живое,
Чтоб канул в бездну грешный человек.


Животных взять и птиц по роду их,
Но каждой твари быть должно по паре.
Для новой жизни без грехов людских,
Чтоб впредь не допустить подобной кары.


Пришли спастись: удача и успех,
Забота-верность,доброта-терпенье
И лишь любовь была одна на всех,
Без пары и без шансов на спасенье.


Но тут разлука прицепилась к ней:
"Тебя люблю я, говорю без лести,
Возьми меня с собой, бежим скорей,
Нет времени решать, спасёмся вместе".


С тех давних пор, по настоящий день,
Когда любовь бывает близорука,
Её всегда преследует, как тень,
За каждой встречей кроется разлука.

Июль 2022г.


Рецензии
Понравилось. Интересная идея о любви и разлуке.

Эльза Кириллина   03.08.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось.

Александр Зицер   08.09.2023 14:46   Заявить о нарушении