Каменные стражи
Каменным войском стоящих у моря?
Их гениальной рукой создавал
Ветер - любитель творить на просторе!
Скалы - хранители вечных границ
Между мирами, что о соседстве
Знают из разноцветных страниц
Сказок, когда -то прочитанных в детстве…
Море волной обнимает их ноги,
То яростный шторм посылая, то бриз...
И корабли на портовой дороге
Видят их, гордо взирающих вниз...
Время своей не имеет власти
Над исполинским суровым сознаньем,
И никакие людские страсти
Не бередят векового созданья…
Их не волнует ни радость, ни горе,
Камню неведомы страх и любовь,
В пену одетое синее море -
Вот их солёная, буйная кровь...
Лишь летней порой улыбки сияют
На странных выступах скальных лиц,
Когда купальщики загорают
У края им подвластных границ...
Свидетельство о публикации №122091404215