Демон

Как только солнце шло к закату
И леденели стёкла окон,
Её взлохмаченный, косматый
Срывался демон на охоту...

Смотрел на мир её глазами
И погружался в бисер мыслей...
И только день наш мир оставит,
Он нажимал курок на выстрел…

Приклад ударом бьётся в сердце,
И вот она уже на грани,
И ей теперь не отвертеться
От череды воспоминаний...

Открыв свой старомодный бар,
Она достанет горький ром
И демону нальёт сто грамм,
Чтоб он поспал хотя бы днём...


Рецензии