Каблук

Я сломала каблук по дороге домой
И присела в пыли придорожной...
Мне б сейчас закурить,
Да давно не ценю сигарет утешение ложное...

Что за вздор я сегодня несла для него?
Что за песни ему щебетала?
Кружит голову, точно плохое вино
Запустило в сознание  жало...

Кто сказал, что быть глупою женщиной - мёд,
Тот не чувствовал пламенный стыд.
И когда ты с улыбкой  проходишь сквозь лёд,
Знаешь, сердце потом как  болит!

И ломает все кости, и ноет внутри,
Нож досады врезается в кожу!
Что, не веришь? В глаза мне тогда посмотри
И попробуй понять, если сможешь…

 Впрочем, лучше не стоит! Забудь поскорей!
Постучи по височку:  тук-тук…
Это правда смешно, ты меня не жалей!
Я всего лишь сломала каблук...


Рецензии