Ивана Купала

Светлый  венок
Я отправляю плыть по реке...
Милый дружок,
Почему ты забыл обо мне?

Слёзы обиды
Видит лишь пламя  ночного костра,
Высохнут  мигом -
Благословенье Ярилы-отца...

Вот и тропинка
В чащу лесную, где расцветёт
Цвет-невидимка  -
Полночи красный заветный цветок…

Пей дикоросы
И на сегодня забудь Иван - чай!
Я у берёзы
Встану Ивана Купалу встречать!


Рецензии