Какая песнь, говорит, изводит тебя

какая песнь, говорит, изводит тебя?
ты знаешь бездн колорит, тяжёлый их бит
огромный их зев, пространный их зов,
смех раба,
где сквозь отчаянье луч надежды сквозит

ты знаешь скрип и треск колесницы времен
набеги волн на песок - остаток мечты
палящий зной от смены чьих-то имён
и как над спинами взмывают хлысты

какая песнь, говорит, прибила к земле?
там злой удел или твой предел отражен?
обрывки тайн из самых тёмных алеей?
там чей-то скорбный лик до костей обнажён?

и тишина себя душила в ответ
о том, что крой рубах как будто по мне
о тех руках, что так ждала сотни лет
и об ожогах в груди от танцев теней


Рецензии