Спать осталось лишь три часа...

Спать осталось лишь три часа...
Я слез испустила лужу,
Я вглядывалась в ночи стужу,
Представляла себе голоса.

Я с опаской считала часы;
Я боялась грядущих свершений,
Ответственных, важных решений,
Поворотов неясной судьбы.

Я копалась в своей голове;
Вспоминала слова незнакомцев,
Размышления неких уродцев,
Сказанных, верно, не мне.

Я смотрелась в свои зеркала;
Я искала знакомые лица
Средь узоров ранней зарницы.
Спать осталось лишь три часа...


Рецензии