Чуть меньше, чем небо

Чуть меньше, чем небо,
Чуть больше, чем тело,
Чуть тише капели
И ниже травы
Я был. Или не был?
Я - пыль. И я - камень.
Врачуюсь стихами,
Разбившись о быт.
Сомненье и вера,
И зрелищ, и хлеба,
И право, и лево,
И мат, и псалмы,
И пальмы, и верба,
"Распни!" И: "Осанна!"
И: "Дай!" И: "Мы сами!", -
Всё - я. И всё - мы.

Сентябрь, 2022


Рецензии