Город-человек

Ты знаешь, каждый  человек -
Отдельный новый город.
У одного весна навек,
В другом суровый холод.
Вот человечек-Краснодар -
Тепло с ним и уютно.
Он дарит всем морской загар,
И рядом многолюдно.
А этот человек-Москва,
При галстуке, солидный.
Вокруг него все города,
Но вот друзей не видно.
Здесь человек - Калининград,
Все время одинокий.
Он сам с собою жизни рад,
Но, в общем, слишком строгий.
А этот парень-неформал,
Под рок дымящий Питер.
Он дерзкий, наглый хулиган
С культурой русских литер.
Ну, этот дядя - Магадан,
Мужик суровый, страшный.
Он дровосек и великан,
Без слов и в рукопашный.
Вот видишь, Выборг-человек,
Бессоницей страдает.
Хоть и приходит на ночлег,
А ночью день мешает.
Чтоб в людях знать немного толк,
Читать их биографии,
Не нужно книжек в потолок,
Начни лишь с географии.


Рецензии