Цыганка Рада
На округлые голые плечи
Словно уголь, горели глаза,
В разлёт брови,как веер ресницы
Босоногая,смуглая Рада
Скрестив ноги,сидит у костра
И задумчиво песнь напевая,
Держит руку,касаясь бедра
Взгляд лукавый под бархатом ночи
Роза алая в чёрных кудрях,
Юбка в маках,как поле цветочное,
Лепестком на медовых губах
Вдруг ударили струны гитары,
Задрожали манящей рукой,
Подхватили красавицу Раду
В танец страстный, безумный,лихой
Растрепались смолистые кудри
Шальной ветер лобзал её стан
Извивалась вся дрожью соблазна,
Наводя на смотрящих туман
Вся природа в ответ танцевала
Звёзды падали прямо в костёр
Она сердце цыгана украла
И невидимо скрылась в шатёр
Свидетельство о публикации №122091404001