Почему городу дали имя Сольвычегодск

Почему тогда назвали
Город тот Сольвычегодск?
Прежде соль там добывали.
Река Вычегда течёт.

Раньше Строгановы  жили.
И царь Грозный им сказал:
Чтоб казаков снарядили.
Так Сибирь он покорял.

Соль теперь не добывают.
Городок тот не растёт.
В санаторий приезжают.
Река Вычегда течёт.


Рецензии