Письмо Пабло Пикассо жене Жаклин
я скучаю среди пейзажей, домов и витрин,
город без тебя выглядет так, как будто вот-вот помрет.
но все ещё так же неутомим
p.s/ твой покорный слуга,
который упрямо ждёт.
Пабло Пишет Жаклин:
ты помнишь, какой сейчас год?
мне день без тебя- уж будто прожили зря,
ты ведь знаешь, я могу написать все, абсолютно все,
но знаешь, вот в чем беда:
неважно, что я создам, ведь любой натюрморт,
скульптура, Герника и свет и зима,
ничто не красиво так,
как твой милый рот.
Пабло пишет Жаклин:
я могу как Рафаэль.
мне ручку, холсты, карандаш, акварель,
абсолютно неважно чем,
вот только остыла от грусти постель,
у меня вечера, алкоголь и пастель,
а ты бы мне стала всем.
Пабло пишет Жаклин:
что мне рассказать? будто тысяча миль,
и в лампе почти что истёк керосин,
и места практически нет.
лишь только бы слышать твой нежный «привет»,
блуждать среди ив, тополей и осин,
вкушать твой неистовый стиль.
Пабло пишет Жаклин:
мне знать бы, что искренне нужен, любим,
разлука подобна палящему солнцу,
что бросило жизнь мою в тень.
Жаклин, ты ведь знаешь- я незаменим,
люблю тебя больше чем сотни картин,
и здесь без тебя пятый день.
Пабло пишет Жаклин:
Бог создал Землю за семь дней,
а я становлюсь только злее.
не нужно мне всех остальных новостей.
прошло уже шесть, приезжай поскорее,
шестое письмо- как девятый круг Ада,
Жаклин, ты пойми
без тебя:
ни неба, ни звёзд,
ни морей, ни красот,
ничего мне вовеки не надо.
Седьмое: Жаклин,
закончился я, написал семь картин,
семь писем и семь раз очнулся.
для всех пусть хоть идол, творец и кумир,
вот только на деле, Жаклин,
с тобою я будто проснулся.
я имя своё отдаю и труды,
все то, что создал за все время.
вот только бы руки касались руки,
любовь- это страшное бремя.
Жаклин возвращается и читает письмо,
о том, как тоскуют и ждут,
о том, как лелеют, грустят, берегут,
и как без неё плохо тут.
с улыбкой в глаза ему:
Пабло, ты баламут,
семь писем про семь долгих дней?
я вышла во двор на семь долгих минут,
иди
обниму
поскорей.
Георгий Аланский
Свидетельство о публикации №122091403845