Исполнитель желаний
По записи, пришёл я к исполнителю желаний
Большую очередь, длиной в пол жизни отстояв
Стою и нервничаю что-то, от переживаний
От возвращающихся – правду горькую узнав…
Уткнулся в дверь, нашёл, по середине
Хоть слева-справа – множество дверей…
Осталось позвонить – мечте своей, скорей
И окажусь я в исполнения желания – кабине!
Но может быть, мне говорили мудрецы;
Откроется не та – где ты стоишь напротив…
На мнение твоё плевать им – если против
Они мол, точно знают – где твои мечты!
А могут вовсе двери не открыть, если считают
Что – то, что ты считал мечтой – всего идея
навязчивая. Тогда жди наказания – злодея
За то, что время отобрал у тех – кто ожидает!
Там – от идей своих, ты можешь провалиться
Или возвыситься и в космос улететь
В любом из вариантов – тебе не уцелеть
Поэтому, когда решишься – не забудь проститься!
Поэтому и замер на секунду, взвесив «за» и «против»
Насколько, то что попрошу – мне так необходимо?
Пока я сомневался – жизнь летела мимо
Перекрестился я на всякий случай, (в чистом) вроде…
Да к чёрту, прочь сомненья, знаю – что хочу!
В той, парадигме старой – мне не интересно.
Я вырос из неё, в ней стало очень тесно
За мною, в очереди кто-то, хлопнул по плечу…
На кнопку жму звонка – готовый ко всему
Вдруг, двери распахнулись слева что и справа
И та – напротив, что стою открылась, хоть не сразу
Теперь, обратных нет дорог, они мне ни к чему!
Шагнул в кабину робко –и уселся в кресло.
Экран зажегся во всю стену, музыка звучала
В конце пути я оказался – или же в начале?
Душа моя сверкала, ясно – будто бы воскресла!
Заверили меня – что все мечты исполнят.
Сомнения ушли – я знаю, что мне делать
Шепнули мне; - «Шагай по жизни – смело
- Иди уже родной, другие там трезвонят!
Сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122091403835