В убранстве осени

В убранстве осени златой
Ищу я часто вдохновенье
И нахожу ответ, покой,
И много ярких впечатлений.
В осеннем небе синева
Ласкает взгляд, тревожит душу.
Там, образуя кружева,
Путь облаков узор нарушит.
И сыплет золотом листва,
Укрыв сплошь чудные тропинки.
Люблю гулять по ним одна,
Стихи слагаю без запинки.
Дыханье осени люблю
И ароматы листьев прелых.
Я с ней душою говорю,
Вдыхая запах яблок спелых.


Рецензии