Растворилось небо голубое
в красно-фиолетовый закат,
Вспоминаю я , идя, былое,
То что было много лет назад.
Украину, дом в деревне, дядьку,
Как корову ждал он у бревна,
Как бабуля заставляла грядку
Нас полоть, когда была больна,
Сад огромный, чёрный ствол черешни,
Абрикосы, яблоки и груши…
Мне там было внутренне и внешне
Хорошо, лишь пару раз за уши
Дядька оттаскал,
Да старший брат
Пальцы мне отрезал на дробилке,
У него вообще какой то был азарт,
Превращать меня в кровавые опилки!
Помню, взял он дядькино ружьё,
Взвёл курок, и на меня навёл,
Выстрелил!
Но мимо пролетело,
Слава Богу, сам Господь отвёл!
Помню как училась с интересом,
Посещала страны и места,
А вот человека дорого
Не случилось,
В этом память у меня чиста!
Только мама…, с ней чудесно было,
Душа в душу…
Говорить любили,
Помню боль ее,
И как во мне все ныло,
Когда вены ей уколами долбили,
Не забыть и день ее последний
…гроб, земля…,
Как лопаты над могилою сверкая,
Сердце резали мне надвое деля!
Вот и слёзы потекли опять,
Мало времени прошло,
И тяжко вспоминать…
Отвлеку себя я на другое,
Вот хотя бы этот стих писать…
К дому подхожу, где дорогое
Есть лицо отца,
Слышите, он что там колотит,
Молотком у дачного крыльца!
Поднимусь к себе на чердачок,
С окнами на старенькую грушу,
Из буфета выну коньячок,
И закапаю встревоженную душу!
Свидетельство о публикации №122091403577