Вроде осень пришла

Вроде осень пришла, но деревья стоят все зелёные.
Стал накрапывать дождь, и слегка опадает листва...
Одинокий подсолнух, как будто огнём опалённый,
Подставляет лицо, словно ловит остатки тепла.
Яркий луч золотой, пробираясь сквозь хмурое небо,
Нежно радует глаз, память лета навечно храня...
Сбережём для зимы: этот луч - золотое плацебо
Нашей нежной душе... Он для нас: для тебя и меня.


Рецензии