Память- попутчица

Память- попутчица с нами во след
Поступью тихой по жизни бредёт.
Порой очень хочется крикнуть ей "НЕТ",
Но Память настырная нам не даёт.

Сама всё решает, плетясь за нами.
Воспоминаньями так накрывает,...
Что солоней слёзы наши с годами,
Болью на дУшу камни кидает.

И вдохновляет, и вдруг убивает,
Радует сердце иль бьёт наотмашь,
То просто печалит, как, каждый знает,
Ведь Память- попутчицу не остановишь.

Когда ей охота, тогда и нагрянет...
Без разрешений, напомнив о прошлом.
В горле комком неминуемым встрянет,
Хотя вспоминаем мы о хорошем.

Память- попутчица не предсказуема,
Сердце- в осколки, дУшу всю в клочья.
Память- попутчица не наказуема,...
Действует вкрадчиво, внезапно и молча.
             (Жанна Лазарева(Фатьянова)-14.09.2022г.


Рецензии