Нашей нет вины

Планы строю:  суп сварить,
Пирожки с вареньем сотворить,
Пюре, запеканку,  компот,
Котлеты, … Ах, сколько хлопот!
Ещё безе хотелось взбить,
Мечтая внуков сладким накормить!
Открываю кран с водой,
А он чихает, как больной!
Нет воды  –  дела все встали!
От этих бед  в многоэтажке мы устали!
Хватаю быстро телефон.
Ищу УК,  где номер? Вот и он!
Набор закончен   –  мне в ответ короткие  гудки…
Как хочется схватить вас за грудки,
Тех, кто водой распоряжается…
Тут в трубке нежный голосок включается
И сообщает:  «Нашей нет вины.
В водоканале введены 
Такие правила, когда проблемы,
Там отключают все системы.
Очень  много там загадок.
До устранения неполадок
Не узнаем  мы ответ,
Дадут сегодня воду или нет!»
Проходит час, другой…  Кран пуст.
Проснулась кошка, слышен корма хруст.
Смогу ль семью сегодня накормить?
Тут начинает кран штормить!
И вместе с включенной водой
Ржавчина струится в дом бедой,
Стараясь засорить вам раковину, кран…
И денег нет, чтоб посетить нам ресторан.
Занятия в школе завершились,
На улице ученики распетушились,
А ржавая вода прибор учёта лижет,
Конец его работы ближе-ближе…
Когда же трубы в городе заменят
И эту безответственность отменят???


Рецензии