Не надо меня лечить
И впаривать про нравственность с нормами.
Каждый, что-то прожив, спешит
Видеть других со своей колокольни.
Сложил (а порою - склал) себе башню
Из травм, триггеров и загонов.
Из личных правд отлил колокол винтажный
И по всей округе звонИт. А порой звОнит.
И у меня есть башня. Фундамент по ГОСТу.
Вон, смотри: стандартные Честь, Долг, Совесть,
Уважение к границам других и Закону.
Эмпатия даже есть. Подпираю ей дверь балконную.
В окно выгляни. Видишь поле пышно цветущее?
Удобряла золой от спалённых эдэмовских кущ.
Вон копья торчат – там время было лихое.
А кресты видишь? Это родные по духу, родные по крови.
А теперь на соседа глянь: кресты, копья, поле.
Дальше смотри: поле, руины, руины, башня новая.
И у тебя самого то же самое. Колокольня.
Есть в ней что-то, что удивит меня?
Нет, Солнце моё, нет такого.
Триггеры, неврозы, психозы, загоны…
Можешь парить за рыночные отношения.
Можешь топить за бабло и лейблов ношение.
Можешь доказывать свою самость с пеной у рта.
Можешь гнать за значимость от утра до утра,
Размахивая шашкой или тяжёлым мечом.
Но всё это утонет в полусладком игристом «и чо?».
У каждого за спиной скопились копья, кресты и поле.
Никто не лучше или хуже. Все равные и разные. Априори.
И звонят по округе так, как могут себе позволить.
Могу. Себе. Позволить. Всякое.
И Тортик.
Свидетельство о публикации №122091403390