Адью!

Она:

"Тусклое небо,
Серое утро,
А я живая, твоё ребро,
И ты без меня
Как корабль без каркаса,
Грубо сколоченный,
Плывешь как ведро!
Ладно, не хмурься,
Пускай не каркас,
Пусть я тот парус,
Что руки твои,
все не раскрутят,
держась за вёсла!
Решись  же…
Расправь хоть ярус!
А то ведь знай,
Сорвусь  с твоей мачты
На другую ладью,
И греби себе дальше,
Адью! Адью!"


Он:

"Зачем мне парус,
Ведь ветра нету,
Под тусклым небом,
Спокойный штиль!
Я много проплыл
По этому свету,
Корабль мой идет
Не одну сотню миль!
Я в парус не верю,
В трюме мотор,
Спускайся уже
С романтических гор!"


Рецензии