Завет
И выжигаешь эхом былой ночи -
Полдневный шум, прикованный к цепям,
Как к пегой лошади своей -
Седой извозчик.
Размеренно и верно - по кругам,
Земного, нескончаемого края, -
К одним твоим, немыслимо, рукам -
Стремлюсь, как к рекам и брегам
Благого рая.
Побудь со мной - трезва, жива, нетленна...
Разлей себя по звонким хрусталям.
И раздари рабам своим - свое нагое тело,
И улыбнись врагам - как преданным друзьям.
Еще жива, но листья обветшали,
И хрупок времени седого челн.
Укутанная в ветхой, древней шали -
Ты улетаешь - вознесшись, надо всем.
Еще полуденное солнце выжигает,
Меня, как тень поблекшую в ночи -
Я отпою (в седой слепой хрустале),
Последним звоном - боль свою.
И ничего, что время на исходе, -
Я жду рассвет - и пламенно горю.
И час, как вечность, - вновь на взводе -
Напомнит нам незыблемость свою.
Свидетельство о публикации №122091403339