Прощание с летом
Легки, свежи порывы ветра.
Прохладой студит дуба тело,
Мелодия желтеющего ретро.
Остались в прошлом ягодные дали,
Седые дни над озером кружат
И дни, которые короче стали,
На ягодах рябины чуть дрожат…
Под вечер теплый, ветер заметался
И зашуршал пожухлым камышом.
Он с соснами тихонько целовался
И обнимал березоньку тайком.
И лето будто бы прощаясь,
Засыпало все улицы листвой
И ветер теплый всех касаясь,
Закончил день осеннюю слезой.
_____________2022г
Свидетельство о публикации №122091403295